Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

На территории Самарской области намерены интенсивно использовать арендное жилье

27.12.2013
На территории Самарской области намерены интенсивно использовать арендное жильеИсполнительный директор областного Самарского фонда ипотеки и жилья Реналь Мязитов, генеральный директор АИЖК Александр Семеняка и Николай Меркушин, являющийся губернатором области, заключили соглашение относительно формирования в Самарском регионе арендного жилого фонда, говорится в пресс-релизе АИЖК.

В документе говорится, что на территории региона формирование арендного жилого фонда осуществляется на основании государственной программы развития строительства жилой недвижимости. После того, как стороны подпишут соглашение, программа будет осуществляться при непосредственном участии «дочки» АИЖК — ОАО «Агентство финансирования строительства жилья» (АФЖС), которое занимается реализацией программ «Арендное жилье» и «Стимул».

На основании прописанных в соглашении условий, администрация области запланировала разработку специальной программы для создания жилищного фонда, который предназначается для аренды. Областной Самарский фонд ипотеки и жилья в ходе осуществления программы будет заниматься анализом спроса региона на арендную жилплощадь и созданием спроса на наемное жилье.

В планы АФЖС входит осуществление рефинансирования тех закладных, которые были оформлены на жилой арендный фонд, на основании условий такого продукта, как «Арендное жильё», — поведал Андрей Шелковый, генеральный директор АФЖС.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com