Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

Министерство финансов вносит в правительство проект страхования жилплощади

26.12.2013
Министерство финансов вносит в правительство проект страхования жилплощадиМинистерством финансов был внесен в правительство проект закона по формированию системы общего жилищного страхования на случай возникновения ЧС (чрезвычайных ситуаций). Между тем, планируется возвратить документ на доработку в ведомство на основании некоторых имеющихся принципиальных и формальных замечаний, сообщает информированный источник рынка страхования.

Дмитрий Медведев на основании полученных итогов проведенного 15 ноября заседания по обязательному страхованию гражданского имущества и имущества компаний от ущерба, который возникает при пожарах, наводнениях и прочих проявлениях стихийного характера, дал поручение Министерству финансов представить прошедший доработку документ на рассмотрение в правительство.

Смысл документа Министерства финансов заключается в том, что жилье будет страховаться строго в добровольном порядке. Между тем, государство будет принимать непосредственное участие в выплатах страхового порядка.

В том же случае, когда граждане страховки не имеют, они смогут рассчитывать в качестве компенсации получить жилье, предоставляемое исключительно по социальному найму, не обладая возможностью получить его в собственность. Согласно планам, минимальные требования к страховым программам будут устанавливаться самим государством, а программы уже определяться будут самим российскими субъектами в индивидуальном порядке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com