Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Появился инвестор, готовый вложить крупные деньги в эконом - жилье для Омска

21.12.2013
Появился инвестор, готовый вложить крупные деньги в эконом - жилье для ОмскаПо сообщению омского правительства, компанией «Гефест» заявлено намерение инвестировать порядка 4 млрд. рублей в возведение в Омске жилья, относящегося к категории социального. Осуществить участие компании планируется в виде оформления партнерства между государством и частным инвестором. Планируется, что построенные в рамках указанного проекта дома будут использованы для расселения людей, проживающих в аварийном жилье, а также для тех, кто нуждается в улучшении своих жилищных условий. 

По словам первого заместителя председателя правительства Омской области Вячеслава Синюгина, для области инвестиции в таком объеме являются существенными, как и предложенные инвестором новые для региона технологии возведения жилья эконом – класса. Для детальной обработки предложенных инвестором технологий будет создана рабочая группа. 

Ранее стратегия программы по строительству жилья, которую предложила инвестиционная корпорация, обсуждалась специалистами. По поручению областного губернатора Виктора Назарова, более детальное изучение предложенной схемы будет происходить в рамках рабочей группы. 

Для Омска и Омской области вопрос строительства бюджетного жилья остается одним из наиболее злободневных. По мнению первого заместителя гендиректора инвесткомпании «Гефест» Олега Кукиля, достоинством предложенной программы является то, что она способна быть выгодной для всех – у инвестора есть возможность возвратить вложенные им деньги, а люди, относящиеся к категории льготников, и те, кто не может похвастаться большим достатком, получают реальную перспективу улучшить условия своего проживания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com