Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В России разрабатывается общий перечень требований для тех, кто инвестирует в строительную отрасль

09.12.2013
В России разрабатывается общий перечень требований для тех, кто инвестирует в строительную отрасльРоссийское министерство ЖКХ и строительства подготавливает проект закона, связанный с установлением исчерпывающего списка процедур административного характера для тех компаний и частных лиц, которые инвестируют финансы в строительную отрасль, сообщает источник Минстроя.

Он поясняет, что на данный момент в каждом российском регионе имеется собственный список барьеров административного типа, необходимый для преодоления инвестором перед началом строительства, что оказывает крайне неблагоприятное влияние на приток инвестиций иностранных компаний. «В Градостроительный кодекс предложено внести корректировки в области закрепления полномочий по созданию данного перечня за российским правительством», — уточняет источник.

Непосредственно в пресс-службе Минстроя подтверждают, что полный список процедур административного характера в ведомстве стали подготавливать. «Разговор идет относительно совместной деятельности с бизнесом. Особо важно, чтобы каждый инвестор, независимо, российский он или иностранный, оказавшись в российском регионе, четко осознавал, какая документация и в какой период им должна быть собрана для начала строительной деятельности», — рассказывает один из представителей пресс-службы.

Один из представителей Минстроя подчеркивает, что к инвесторам никаких новых требований не будет выдвигаться. Весь список будет основываться на имеющихся нормативах. Кроме того, после принятия данного списка, регионам будет запрещено для инвесторов устанавливать какие-либо дополнительные требования.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com