Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Девелопер «Эталон» планирует выплачивать дивиденды в размере 15-30% от чистой прибыли

28.11.2013
Девелопер «Эталон» планирует выплачивать дивиденды в размере 15-30% от чистой прибылиСогласно информации, опубликованной в СМИ, петербургская компания-девелопер «Эталон» намерена выплачивать своим акционерам дивиденды в размере от 15% до 30% от суммы чистой прибыли. Так издание «Ведомости» уточняет, что дивидендная политика вступит в действие, начиная с момента определения финансовых результатов за II половину этого года. Газета напоминает, что из компаний, работающих в строительной отрасли, дивиденды выплачивает только «ЛСР». 
 
Как написано в материале, «Etalon» планирует платить акционерам два раза в течение года, после подведения итогов деятельности за полугодие и каждый раз сумма выплат будет зависеть от сложившейся ситуации (к примеру, у компании могут быть планы относительно приобретения новых земель). 

«Ведомости» сообщают, что «Эталоном» для топ-менеджмента утверждена 5-летняя мотивационная программа, согласно которой бонусы служащих будут напрямую зависеть от котировок GDR. Бонусы руководителей девелопера, при этом, не превысят 3% от суммы ежегодной прибыли компании.
 
«Etalon Group» основали в 1987 году, а уже в 2011 году на Лондонской фондовой бирже в ходе IPO группа разместила 28% принадлежащих ей акций - каждая депозитарная расписка (GDR) стоила 7 американских долларов. Таким образом, холдингу удалось привлечь почти 575 миллионов долларов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com