Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

Медведев назвал «перезревшим» решение вопроса о введении страхования имущества от стихийных бедствий

19.11.2013
Медведев назвал «перезревшим» решение вопроса о введении страхования имущества от стихийных бедствийПо мнению российского премьера Дмитрия Медведева, не терпит дальнейших отлагательств рассмотрение вопроса о возможных вариантах страхования (обязательное или добровольное) имущества от стихийных бедствий. Руководитель правительства уверен в том, что этот вопрос не только назрел, но уже «перезрел».

Нельзя сказать, что этому вопросу вообще не уделялось внимание, но его рассмотрение ведется очень медленно. Так, последние два года проходит обсуждение вариантов страхования: использовать ли обязательную форму или остановиться на договоре добровольного страхования.

Медведев напомнил о подготовленном Министерством финансов проекте закона о страховании жилья и предложит не откладывать с его обсуждением. Однако, по мнению Премьер-министра, будет нелишним взглянуть на вопрос шире и обсудить различные возможности его решения.

Он назвал неприемлемой ситуацию, когда в случаях возникновения стихийных бедствий, несущих серьезные последствия имущественного плана, в стране нет системы соответствующего страхования. 

По словам Медведева, все обсуждение этого вопроса всегда сводится к двум направлениям. Первое – это возращение к практике советских времен и введение обязательного для всех страхования. При несомненных плюсах этого подхода, есть и некоторые минусы, в том числе организационного и правового характера. Второе обсуждаемое направление – это введение добровольного страхования в форме договора. Здесь необходимо продумать систему стимулирования граждан к заключению подобных договоров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com