Русская версия Українська версія


Главная / Банки

На основании иска ЦБ московский арбитраж признал Инстройбанк в качестве банкрота

19.11.2013
На основании иска ЦБ московский арбитраж признал Инстройбанк в качестве банкротаМосковским арбитражным судом было удовлетворено исковое заявление Центробанка России относительно признания в качестве банкрота Инвестиционного муниципального стройбанка «Инстройбанк», сообщают в судебных инстанциях. Корпорация государственного типа «Агентство по страхованию вкладов» в настоящее время исполняет обязанности конкурсного банковского управляющего.

С 22 августа Банком России у вышеуказанного банка была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности. Согласно информации регулятора, в своем балансе Инстройбанком не отражались существующие обязательства и не формировались адекватные имеющимся рискам резервы на допустимые потери, дал пояснение своему решению регулятор.

Помимо того, кредитной организацией в установленные законодательством сроки не было исполнено требование предписания ЦБ РФ относительно обеспечения соответствия объема уставного банковского капитала и собственных средств, поясняется в сообщении Центробанка.

Функционирует Инстройбанк начиная с 1994 года, по объему собственных активов замыкая девятую банковскую сотню. В качестве его самых крупных совладельцев рассматривается Олег Абрамов, член директорского совета — 49,8 процентов, а также компания «Форвардинвестстрой» — 40,7 процентов. Сам банк является участником системы страхования вкладов. По информации международной отчетности, на начало текущего года на его счетах размещалось не более 5,4 млн. рублей, принадлежащих физическим лицам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com