Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

АФК «Система» стала обладателем семидесяти пяти процентов бизнес-парка Nagatino i-Land

18.11.2013
АФК «Система» стала обладателем семидесяти пяти процентов бизнес-парка Nagatino i-LandВсем известно, что Владимир Евтушенков является владельцем АФК «Система». Заметим, что недавно фирма приобрела сто процентов пакетов акций закрытого акционерного общества «Лидер-Инвест», что сделало ее официально владельцем 75% бизнес-парка Nagatino i-Land, расположившегося на экс-землях ЗИЛа, что на юге столицы. 

Это была весьма неплохая сделка, сумма которой могла достигнуть девяти миллиардов рублей. Заметим, что в свое время корпорация потерпела крушения девелоперсокого бизнеса из-за долгов во времена кризиса, а теперь же решила с новыми силами внедриться в рынок недвижимости. Компания уже выкупила один из преуспевающих столичных проектов. 

Основная масса активов «Лидер-Инвеста» – это семьдесят пять процентов от открытого акционерного общества «Московский бизнес-инкубатор». Данная компания является столичным девелопером, в частности организует строительство между станциями метро «Коломенская» и «Автозаводская», что на юге Москвы. Заметим, что ранее эти земли принадлежали АМО ЗИЛ бизнес-парка Nagatino i-Land.

Отметим, что «Система» теперь владеет 75 процентами строительного проекта, а это уже 900 000 м2 самой разнообразной недвижимости. На сегодня застроено меньше половины площадей. Известно, что сделка состоялась, и ее подтвердили даже владельцы «Системы», но о дополнительных деталях и стоимости сделки ничего не сообщили.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com