Русская версия Українська версія


Главная

Тигипко обещает снижение цен на жилье уже со второй половины 2012 года

23.01.2011
Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что цены на жилье в Украине будут снижаться со второй половины 2012 года, когда более серьезно заработает рынок ипотеки.

"2011 год будет сложный, переходной. Весной начнутся первые признаки оживления ипотечного рынка. Думаю, более интересным будет вторая половина 2011 года, когда будет стимулироваться снижение цен на жилье", - отметил Тигипко.

В свою очередь, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроительства, ЖКХ и региональной политики Игорь Лысов добавил, что снижение цен на жилье началось еще в 2010 году, когда правительство выделило 100 млн грн на реализацию программы Доступное жилье, пишет Корреспондент.

Напомним, как сообщалось ранее, генеральный директор агентства недвижимости Благовест Ирина Луханина заявила, что в этом году не прогнозируется увеличение стоимости жилья в Киеве.

"Я не вижу особых предпосылок для роста цен. Мы наблюдали в течение 2010 года достаточную стабильность. Безусловно, были сезонные отклонения в сторону увеличения цены на недорогую аренду в сентябре. Если рынок ипотечного кредитования сдвинется, я думаю, что постепенно у нас будет небольшое повышение цены", - сказала она.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com