Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

50% акций «Химки Групп» будут принадлежать компании Epion Holdings Limited

02.11.2013
50% акций «Химки Групп» будут принадлежать компании Epion Holdings LimitedНедавно появилось сообщение о том, что компания Epion Holdings Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и принадлежащая бизнесмену Алишеру Усманову, собирается купить девелоперскую компанию «Химки Групп», которой владеет Антон Винер. Компания Epion Holdings Limited уже подала ходатайство на покупку половины голосующих акций ЗАО «Химки Групп» и ФАС удовлетворило его.

Алишер Усманов знаменитый российский предприниматель, миллиардер и основатель USM Holdings, которая является международной диверсифицированной компанией. Кроме этой компании ему принадлежит часть акций холднига «Металлоинвест» и оператора связи «МегаФон». Кроме этого, он владеет акциями компаний AirBnB, Twitter, Facebook, Groupon, Alibaba и LinkedIn. На этом весь список компаний не заканчивается.

Весной 2012 года Усманов был удостоен звания самого богатого Человека Российской федерации. Его состояние было оценено в 20 миллиардов долларов. Но уже в ноябре этого же года он потерял лидирующие позиции, уступив свое место Виктору Вексельбергу. По версии знаменитого журнала Forbes Усманов в прошлом году занимал 67 место среди самых богатых людей всего мира. В этом же году он вошел в рейтинг "50 наиболее влиятельных людей", который составляет журнал Bloomberg Markets Magazine.

Компания «Химки Групп», которой руководит Антон Винер, была открыта в 2012 году. Антон Винер, является сыном Ирины Винер – всем известного российского тренера по художественной гимнастике, которая в 1992 вышла замуж за Алишера Усманова. В настоящее время Антону Винеру принадлежит 90% уставного капитала «Химки Групп». 

В свою очередь, ни Алишер Усманов, ни Антон Винер не дают никаких комментариев по поводу предстоящих изменений.

Девелоперская компания «Химки Групп» занимается строительством жилья. Еще весной прошлого года Антон Винер говорил, что в планах его компании за пять лет привлечь около 120 миллиардов рублей на строительство более 1,5 миллиона квадратных метров жилья и других бытовых и социальных объектов в Москве и Подмосковье. Сейчас в работе у компании находится дизайнерский поселок Fortops.ru и жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com