Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Борис Минц, хозяин O1 Properties намерен взять под свой контроль НПФ «Стальфонд»

02.11.2013
Борис Минц, хозяин O1 Properties намерен взять под свой контроль НПФ «Стальфонд»Акционерное общество «Северсталь» после несостоявшейся с UCP сделки подыскала другого покупателя на НПФ «Стальфонд». В его качестве выступает бывший акционер корпорации «Открытие», Борис Минц хозяин O1 properties, сообщается в одном периодичном издании.

Для «Северстали» разговор идет уже относительно второй попытки реализовать НПФ. Изначально взять под контроль «Стальфонд» намеревался фонд United Capital Partners Ильи Щербакова — единовременно с приобретением НПФ «Норильский никель» (данная сделка прошла успешно, и фонд получил название «Наследие»). Между тем, сделка UCP и «Северстали» не состоялась. Со слов источника, находящегося в близких отношениях с одной из организаций, стороны не смогли договориться по финансовым вопросам.

Для UCP контроль над НПФ «Наследие» оценивается в 2,7 млрд. рублей, а говоря иначе, не более пяти процентов от имеющихся активов. По информации одного из участников рынка, «Северсталь» за фонд желает получить большую сумму.

«Учредителями фонд оценивается в сумму, превышающую пятую часть от всех активов (больше 7,36 млрд. рублей). Кроме того, присутствует определенный процент, за прогнозируемый на будущее рост активов», — уточнил руководитель большого НПФ. Зачастую, в подобных ситуациях необходимо подготовить документы на смену генерального директора в ООО, что лучше доверить специалистам в данной сфере.

На рынке НПФ «Стальфонд» функционирует с 1997 года, занимая 12-ую позицию в рейтинге по объему имеющихся активов. Собственное имущество на 1 июля оценивается в 36,8 млрд. рублей, из которых резервы составляют 6 млрд., а пенсионные накопления порядка 30,5 млрд. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com