Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

Нормативы страхования ответственности застройщика разработаны ВСС

02.11.2013
Нормативы страхования ответственности застройщика разработаны ВССВсероссийским союзом страховщиков был разработан проект нормативов страхования ответственности застройщиков за неисполнение или же ненадлежащее исполнение перед дольщиками обязательств. Данный проект в настоящее время отправлен с целью согласования в Службу Банка РФ по рынкам финансов, сообщается в документах.

Рассматриваемый проект разрабатывался на основании принятого в 2012 году закона относительно взаимного страхования ответственности компаний-застройщиков. На основании закона, начиная с 2014 года, у застройщика не будет возможности привлечения финансов граждан, если не будет застрахована его ответственность банковскими гарантиями, вступлением в общество взаимострахования или страхованием коммерческого типа.

В качестве объекта страхования рассматриваются интересы застройщика имущественного характера, которые связываются с его ответственностью перед своими дольщиками. На основании правил, подобная ответственность, которая покрывается страхованием, будет признаваться при единовременном соблюдении некоторых условий. Среди таковых рассматривается причинение дольщику убытка, а, кроме того, присутствие причинно-следственных связей между данными убытками и несоответствующим выполнением собственных обязательств застройщиком.

В документе, разработанном ВСС, довольно-таки подробно перечисляются те ситуации, при которых страховщик может быть от выплат освобожден. В частности, стандартно исключаются выплаты, связанные с диверсиями или терактами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com