Русская версия Українська версія


Главная

Около 300 незаконных новостроек выявлено в Ивано-Франковске

14.06.2011
Зам начальника УАГ, Светлана Лосюк, сообщила, что при проведении очередной проверки жилого фонда в Ивано-Франковске было выявлено порядка 300 незаконных новостроек. По её данным, пока это лишь предварительные данные и с каждым случаем предстоит разбираться отдельно, детально изучая и прорабатывая каждый случай.

У людей на руках могут уже иметься разрешения на данные объекты, и уже, например, приобретена химия для бассейнов, находящихся на данной территории, однако они могут быть еще не занесены в общую электронную базу, к тому же у некоторых из них имеются и проектная документация и разрешение на непосредственное строительство, однако они не получали разрешений на начало строительных работ.

Большую часть выявленных новостроек составляют гаражи и несанкционированные пристройки, либо надстройки на жилых домах. Однако было зафиксировано и возведение 50 особняков, на которые также не было получено никаких документов. Если комиссия признает данные объекты безлопастными и соответствующими всем техническим нормативам, то их строительство будет официально узаконено. В противном случае разбирательство продолжится в рамках судебного процесса, где и будет определено окончательное решение.

Как заявили сотрудники Управления градостроительства, некоторые из выявленных построек следует немедленно демонтировать, так как они даже при первичном осмотре не соответствуют элементарным принципам безопасности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com