Русская версия Українська версія


Главная

Какое жилье будут кредитовать банки в 2011г.

23.01.2011
"Других вариантов нет: банки должны развивать ипотеку. У банков накопилась избыточная ликвидность, которую нужно размещать", - отметил банкир.

По его словам, все, что сейчас ограничивает ипотечное кредитование, это проблема с платежеспособностью населения и отсутствие длинной гривны, которой в ближайшие 2-3 года не будет, пишет Лига.

Банкир отметил, что в этом году также следует ожидать уменьшения первоначального взноса для покупки жилья с 40-50% до 25-30%. "Резкого снижения ипотечных ставок в 2011 году не будет. Максимум чего можно ожидать, это 16% годовых и и уменьшение первоночального взноса до 25-30%", – заявил Ведяхин.

"Мы ждем развитие среднего сегмента жилья, который выгодно кредтовать. Массовой ипотеки на дешевую недвижимость в этом году не предвидется", - рассказал банкир.

Ведяхин добавил, что докризисного подхода к кредитованию не будет, однако он не будет и таким жестким, как в 2010 году. По словам эксперта, ипотека будет развиваться в сегменте среднем и среднем плюс сегментах жилья стоимостью 300-700 тыс. долл., максимум – до $ 1 млн.

В свою очередь руководитель по работе с корпоративными клиентами "Всеукраинского банка развития" Алексей Автомонов заявил, что "к концу 2011 года объем ипотечного кредитования увеличится в 3 раза, по сравнению с 2010 годом".

Грамотное и продуманное управление недвижимостью это достаточно сложный процесс, включающий обслуживание и эксплуатацию. Эти функции можно доверить специализированной компании с квалифицированными специалистами в этой области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com