Русская версия Українська версія


Главная

«В плену» у риелторов

22.01.2011
Не смотря на то, что рынок недвижимости все еще находится в «спячке», агентства недвижимости появляются как грибы. Неосведомленному человеку легко стать заложником аферистов. Журналисты «КП» решили провести расследование: дважды пытались снять жилье во Львове и обоих случаях столкнулась с аферистами.

Приманкой служат недорогие квартиры
Дешевое жилье всегда было наиболее востребованным, поэтому его днем с огнем не найдешь. Как правило, недорогое жилье снимают молодожены либо студенты, состоятельные люди предпочитают элитные квартиры в фешенебельных районах города. Реально ли во Львове снять дешевую квартиру?

Перед журналистами была такая задача: снять в спальном микрорайоне квартиру стоимостью до 1000 гривен.
Проще всего найти квартиру по объявлениям в газете. Практически все объявления имели шаблонный текст – парадный вход, хороший ремонт, имеется вся бытовая техника, новая сантехника, стоимость аренды 600 гривен, в большинстве случае, срочно.

Набираем номер мобильного одного из объявлений. На звонок ответила женщина, и любезно рассказала, что для того чтобы осмотреть квартиру необходимо подписание договора и оплатить 240 гривен. В случае, если квартира не подойдет, будут искать подходящий вариант.

Потом было еще несколько звонков по похожим объявлениям. На все звонки отвечали риелторские конторы, услуги которых стоят в пределах 24-260 гривен.

Журналистка отправилась в риелторскую компании, предложившую «полный пакет услуг» за 240 гривен.
Офис расположен в центре Львова. Девушка сразу предложила ознакомиться с договором. В так называемом договоре написан совершенной бессвязный текст с множеством грамматических ошибок, без какой-либо конкретики, но была четко указана сумма 240 гривен, которые необходимо было уплатить, а они обязуются найти квартиру стоимостью до 1000 гривен. Также был указал срок действия договора – 3 месяца. Договор был подписан, деньги уплачены, причем никакого чека не выдали, девушка дала список с двумя телефонными номерами квартир – одна 900 гривен, другая – 600.

Оказалось, что квартира за 900 гривен уже сдана, а квартиру за 600 гривен нам согласились показать, но, вечером возникли проблемы, потом они возникли и на второй и третий день, кроме того, риелтору тоже не возможно было дозвониться – она молчала весь день.

Когда журналистка пришла в офис, оказалось, что риелтор, заболела. Грубо ответили, что если обещали найти квартиру, значит найдут. После предоставления журналистского удостоверения деньги были возвращены. Отсюда вывод: дешевых квартир во Львове нет, а квартиры по 600 гривен – это лишь приманка риелторов. По окончании действия договора они может быть и подобрали бы квартирку за 1000 гривен, но она была бы в таком состоянии, что жить в ней было бы невозможно даже даром.

Современные евроокна подразумевают использование качественных материалов, таких как профиля, фурнитура и конечно же, стеклопакет. Лишь в таком сочетании стоит ожидать хороший результат.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com