Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Связанные с А. Ротенбергом компании вложат средства в «Сканэкс»

16.10.2013
Связанные с А. Ротенбергом компании вложат средства в «Сканэкс»Бизнес структуры, связанные с А. Ротенбергом, намерены инвестировать примерно 30 миллионов долларов в компанию, поставляющую для «Яндекса» и «Росреестра» спутниковые карты, об этом говорится в информации, предоставленной изданием «Коммерсант».

Арбитражный суд недавно отказал Росреестру в выдвинутых претензиях к «Сканэксу» на сумму 100 миллионов рублей и компания намерена участвовать в конкурсе относительно поставки снимков из космоса. Финансовая составляющая соответствующей госпрограммы составляет 54 миллиарда рублей, и она рассчитана до 2019 года. 

Источник «Коммерсанта», близкий к Минэкономразвития, в подчинении которого находится Росреестр, сообщил, что в ИТЦ «Сканэкс» сейчас меняется акционерная составляющая, в результате чего 90% этой компании будут принадлежать подведомственным А. Ротенбергу структурам, остальные 10% останутся у основавших ее Гершензон Владимира и Ольги.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 50%-ным владельцем компании «ИТЦ «Сканэкс» в августе стала кипрская структура «Бренно Энтерпрайзис Лимитед», а оставшиеся доли были распределены между четырьмя физлицами, при этом самая крупная из долей на тот момент находилась у В. Гершензона. Во время августовской сделки 50% компании оценивалось в сумму 500 миллионов рублей, а это означает, как пишет газета, что за 90% «Сканэкса» А. Ротенберг, возможно, заплатит 900 миллионов рублей (по курсу ЦБ РФ - примерно 27,9 миллиона долларов). 

«ИТЦ «Сканэкс», учрежденный в 1989 году, считается крупнейшим участником на отечественном рынке по дистанционному зондированию Земли, он оказывает услуги, связанные с приемом и обработкой спутниковых снимков и владеет наземными станциями, принимающими информацию, поступающую со спутников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com