Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Российские бизнесмены вкладывают средства в недвижимость и акции зарубежных компаний

15.10.2013
Российские бизнесмены вкладывают средства в недвижимость и акции зарубежных компанийСогласно отчету, составленному UBS и компанией «Campden Research», российские бизнесмены, чей капитал составляет свыше 50 миллионов долларов, считают, что экономическая ситуация в стране ухудшилась, но по-прежнему не прекращают инвестировать средства в отечественную недвижимость и в акции зарубежных компаний. 

Данное исследование было четвертым по счету, проведенным UBS в виде опроса в начале 2013 года. Участие в нем приняли 20 предпринимателей, имеющих личные активы в сумме свыше 50 миллионов долларов и владеющих компанией (компаниями) со среднегодовым объемом реализации от 50 миллионов долларов до 1 миллиарда. Опрошенные были солидарны в том, что сохранять и приумножать в России капитал при условии ухудшения ситуации в мировой и отечественной экономике становится все сложнее. 

Результаты опроса свидетельствуют, что российские бизнесмены по-прежнему отдают предпочтение отечественной недвижимости (около 85 респондентов), зарубежным акциям (80%) и средствам в иностранной валюте (примерно 40%). Среди опрошенных предпринимателей только 60% доверяют российским ценным бумагам, а рынку облигаций – всего 5%. 

Представители российского бизнеса, констатирует UBS, инвестируют в недвижимость следующим образом: на российском рынке 85%, за рубежом – 70% и предпочитают хранить сбережения в долларах (40%), а в отечественной валюте только 5%. Бизнесмены при выборе управляющего прежде всего обращают внимание на репутацию компании и непосредственно на персону управляющего, во-вторых интересуются рекомендациями, в-третьих – смотрят на предоставление гарантии конфиденциальности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com