Русская версия Українська версія


Главная

Объемы строительства в минувшем году не увеличились

14.06.2011
Николай Янович Азаров, открывая первое в 2011 году правительственное заседание, сообщил, что восстановить объемы строительства в минувшем году не удалось. Но, если сравнивать с 2009 годом, когда падение в строительстве достигло отметки 60%, в 2010 году в строительном комплексе все-таки удалось переломить негативную тенденцию.

По словам премьер-министра, в настоящее время необходимо сделать все возможное, чтобы восстановить темпы строительных работ. Необходимо решить множество вопросов в этой сфере, но в первую очередь, «закрыть» вопросы по недостроям и долгостроям. Кроме того, заложить надежную, крепкую основу для ведения строительных работ – жилой недвижимости, детских садов, больниц, школ, иными словами – социальной инфраструктуры, способной обеспечить нашим людям нормальные условия для проживания и работы.

Николай Азаров так же отметил, что строительство сегодня является одним из главных определяющих секторов внутреннего рынка, который в совокупности с инфраструктурой выступает катализатором инвестиционных процессов и роста смежных отраслей.

Вместе с тем, премьер-министр отметил, что за наращивание «оборотов» строительного сектора отвечать должен лично Вице-премьер-министр - Виктор Николаевич Тихонов, занимающий ныне должность  Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

На строительных площадках Москвы в последние годы всё больше используется газобетон, вытесняя при этом традиционные материалы. Такая тенденция заметна во многих регионах, что говорит о практичности использования данного строительного материала.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com