Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

РФПИ с представителями из Абу-Даби обсудили инвестиционную программу

08.10.2013
РФПИ с представителями из Абу-Даби обсудили инвестиционную программуДепартамент финансов Абу-Даби и Российский фонд прямых инвестиций на недавней встрече обсудили программу инвестиционных вложений в инфраструктуру логистических организаций, электроэнергетической и портовой сфер. Об этом журналистам сообщил Кирилл Дмитриев, занимающий пост главы Российского фонда прямых инвестиций. 

Представителями Российского фонда и департамента финансов Абу-Даби в сентябре был подписан договор о создании совместного предприятия, по которому ОАЭ инвестирует в российские проекты около 5 миллиардов долларов. 

“Нас ожидает совместное далекоидущее инфраструктурное будущее. Инвестиционные проекты затронут электроэнергетическую и портовую системы, а также логистические организации”, - сообщил Дмитриев. Он подчеркнул, что партнеры из ОАЭ крайне заинтересованы в качественном развитии российской инфраструктуры, в особенности это касается Центральной кольцевой автомобильной дороги.

“По Центральной кольцевой автомобильной дороге находятся участки, в которые планируются инвестиции около двух миллиардов рублей. Среди инвесторов будут значиться не только эмиратские партнеры, но и российские банки, и Российский фонд”, - рассказал подробности Кирилл Дмитриев.

Несколько ранее президент Российской Федерации Владимир Путин дал указания правительству к ноябрю текущего года подготовить план будущих мероприятий, которые будут касаться окончания строительных работ по ЦКАД в Подмосковье в 2018-м году. Планируется отремонтировать около 340 километров дорог. Заниматься реализацией проекта будет поручено ГК “Автодор”.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com