Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Михаил Гуцериев купит девелоперскую компанию МЛП

05.10.2013
Михаил Гуцериев купит девелоперскую компанию МЛПДевелоперская компания МЛП будет продана Виктором Вексельбергом и его компанией “Ренова”. Покупкой будут заниматься Михаил Гуцериев, владелец таких крупных групп как “Бин” и “Русснефть”. 

“Недавно структурные организации Гуцериева и владельцы “Реновы” пришли к полной договоренности относительно сделки продажи ООО “Международное логистическое партнерство”, - такую информацию предоставил журналистам один из топ-менеджеров компании. В свою очередь Алексей Москов, занимающий один из постов председателя правления “Реновы”, рассказал журналистам о процессе полной продажи всего МЛП. 

Общая сумма сделки покупки-продажи МЛП обеими сторонами пока держится в секрете. Чуть ранее Александр Мамут, который владел 30-ю процентами всех акций МЛП, высказал свое мнение по данному вопросу и оценил суммарную сумму сделки в районе 800-900 миллионов долларов с учетом задолженных сумм. Задолженные суммы по экспертным оценкам составили около 200 миллионов долларов. А общая сумма сделки, опять же, по словам экспертов, оценивается в районе 1 миллиарда долларов. “Если учесть долговую задолженность “Ренова”, то прибыль от продажи МЛП должна составить порядка 700-800 миллионов долларов”, - высказал свое мнение один из экспертов. 

Напомним, что в состав МЛП входит свыше 600 тысяч квадратных метров складских помещений на территории Санкт-Петербурга и Подмосковья и 115 тысяч квадратных метров помещений под Киевом на территории Украины. В будущем ожидается реализация проекта компании, который охватит еще свыше 500 квадратных метров помещений на территории Новосибирска, Санкт-Петербурга и Саратова.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com