Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Первая в РФ инвестиционная карта онлайн появилась в Костроме

28.09.2013
Первая в РФ инвестиционная карта онлайн появилась в КостромеПо сообщению первого заместителя главы администрации города Олега Болоховца теперь муниципальная земля для инвесторов в Костроме под промышленное и жилищное строительство выделяется по упрощенной форме благодаря ноу-хау, которым стала первая в РФ специальная инвестиционная карта.

В среду в городе Кострома была презентована первая в России электронная инвестиционная карта, разработчиком которой является городская администрация. Это своеобразный интернет-ресурс, в котором инвесторы могут бесплатно ознакомляться со всеми свободными для жилищной и промышленной застройки городскими землями. На карту были нанесены различные слои, которые показывают, какие объекты можно построить на том или ином участке, по Генплану.

«Число земельных участков в городе очень большое. Если кому-то довелось столкнуться с предоставлением земельного участка, то он наверняка знает о том, как не просто и долго происходит выделение этих земель», — сообщил Болоховец.

Он также отметил, что сроки затягиваются из-за неинформированности инвесторов о том, что имеются свободные участки. На письма обращенные к органам власти  официальные ответы по каждой из площадок уходит от 2 до 12 месяцев. Зато с инвесткартой это можно будет сделать очень быстро. Сейчас всё больше сервисов и услуг переходят в интернет. К примеру, многие женщины посещают магазин интернет платья, где и делают покупки.

«Это первый и уникальный Российский проект. Нами был изучен опыт других регионов и ни в одном из них не удалось обнаружить аналогию. Эта карта является большим шагом для открытых и понятных решений, принимаемых администрацией в отношении земель», — заявил Болоховец.

Как полагают разработчики, это новшество позволит в кротчайшие сроки привлекать в Кострому инвестиции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com