Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Дома из бруса профилированного или клееного: что лучше?

18.10.2017
Дома из бруса профилированного или клееного: что лучше?Несмотря на появление новых строительных материалов для возведения жилой недвижимости, деревянные дома по-прежнему остаются актуальными и востребованными – это классика домостроения, которая из моды не выйдет никогда.

Исходя из названия «профилированный брус» понятно, что у этого строительного материала имеется определенная форма или «профиль», при этом площадь сечения у него может отличаться. В процессе его производства после того, как получена заготовка, выполняется ее чистка – в окончательном варианте класс чистоты бруса должен быть не хуже, чем у евровагонки. Благодаря ширине бруса обеспечивается теплоизоляция дома.

Строительство дома из бруса профилированного имеет ряд преимуществ. Многие люди выбирают сруб из бруса цена которого достаточно конкурентна, сруб имеет минимальное количество зазоров и щелей между брусьями, поэтому в таком доме будет тепло даже в морозную ветряную погоду. А если владелец  коттеджа все же опасается, что замерзнет, он может в качестве дополнительной меры залить стыки застывающим быстро полипропиленом и даже после усадки сруба он будет практически невидим. Правда, возможен и негативный момент – возникновение трещин на лицевой стороне профилированного бруса, но их легко можно замазать при помощи специальных мастик и появившиеся трещины в дальнейшем не будут увеличиваться.     

Как сообщается на многих сайтах, при возведении строений из профилированного бруса необходимо учитывать время на усадку сруба. Это означает, что после строительства внешних стен потребуется ждать усадки около 12 месяцев и только после этого можно продолжать работы. Если времени на ожидание нет, тогда следует заказывать брус, высушенный искусственным способом, и таким образом можно ускорить строительство дома, естественно, что стоимость этого стройматериала будет выше.  

В последние годы, по мнению специалистов компаний, все большую популярность приобретают деревянные дома из клееного бруса, поскольку на их внешнюю отделку не требуется тратить значительную сумму денег. Еще одним  бесспорным преимуществом является длительный срок их эксплуатации.  

Процесс изготовления клееного бруса включает склейку ламелей (они представляют собой гладкие доски с продольным роспуском) при помощи экологически чистого клеевого состава. После завершения склеивания стройматериал сушат и вновь строгают, после чего на определенное время помещают под пресс. 

При строительстве коттеджа из такого бруса благодаря наличию на нем шипов и пазов обеспечивается плотное прилегание деталей стен между собой, поэтому в таком доме всегда тепло и уютно даже в лютые российские морозы. Что интересно: подобный вид соединения возможен исключительно при применении данного строительного материала.
Одним из преимуществ дома из клееного бруса является то, что он может насчитывать несколько этажей и иметь оригинальную форму.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com