Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

План дома: как выбрать проект

21.10.2017
План дома: как выбратьКак правило, загородный дом для себя люди строят один раз в жизни, поэтому стараются тщательно продумать каждую мелочь. Это касается не только количества комнат, этажей и дизайна будущего домовладения – предстоит учесть сотни различных деталей. Непростая это задача: скомпоновать в целое множество идей и решений.   

Чтобы определить, что будущий владелец хочет иметь в собственном доме, специалисты советуют поступить следующим образом: на листе бумаги изложить плюсы и минусы индивидуальных домовладений, в которых приходилось ранее бывать, это поможет расставить приоритеты и определиться с критериями выбора и сделать соответствующие выводы. После этого можно заказать проект на странице http://vevanta.ru/stroyka/proectirovanie, где специалисты подскажут наиболее оптимальное решение.  

Заказывая план проект дома, необходимо будет озвучить основные его характеристики – общую и жилую площадь, количество этажей и комнат, стиль, сколько будет спален, ванных, подсобных помещений, наличие и типы различных зон. Возможно, требуется обустроить кабинет или домашний кинозал, а для приема пищи – большую кухню-столовую. Не следует забывать о верандах, террасах и внутреннем уютном дворике. При этом следует учесть собственные будущие потребности – например, в семье планируется рождение еще одного ребенка. 

Нередко владельцами дома предусматривается установка камина или большие во всю стену окна гостиной, огромная по размеру ванная комната и многое другое – все это лучше учесть на стадии проектирования. Также необходимо знать, что план домов для одной местности может не подходить для другой – для этого надо обратить внимание на стиль строений вокруг будущего места строительства.   
   
Проект дома во многом зависит от участка, на котором он будет возводиться. Строительная площадка может быть с уклоном или, например, узкой и длинной. При проектировании надо не забыть о выборе крыши, поскольку во многих регионах введены кровельные коды, по которым определяется тип кровли, исходя из особенностей местного климата. При выборе варианта основы будущего строения (технический полуподвал, полуподвал, массивный фундамент или плиты) лучше прибегнуть к услугам специалиста. 

Не помешают навыки чтения чертежей, чтобы иметь возможность разобраться с поэтажной планировкой дома. Немало полезной информации можно почерпнуть на  Интернет сайтах. Специалисты советуют покупать готовый проект дома, но с учетом выбранного дизайна и предпочтений его будущих владельцев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com