Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

В столице продолжит действовать программа по льготной аренде памятников

17.09.2013
В столице продолжит действовать программа по льготной аренде памятниковНа минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел недавно отремонтированный «Дом с кариатидами», который входит в реестр охраняемых памятников архитектуры. В ходе осмотра чиновник отметил, что инвесторы по-прежнему будут получать здания, являющиеся памятниками архитектуры в аренду по сниженным ценам.

Напомним, в начале прошлого года московская администрация заявила о своей готовности предоставлять здания-памятники на льготных условиях в том случае, если они готовы провести капитально-восстановительный ремонт помещения. Специально для этого была создана льготная ставка – рубль за «квадрат».

Арендатору было необходимо выплатить арендную плату, которая устанавливалась в ходе торгов, а затем за свои средства провести реставрацию здания, только после выполнения этих условий начинала действовать льготная аренда. В итоге, «Дом с кариатидами» был реализован на торгах летом прошлого года. Владельцем дома стало частное лицо, которое приобрело его по цене 10 миллионов рублей ежегодно, это почти в 10 раз больше начальной цены.

Посетив «Дом с кариатидами», Собянин пообщался с арендатором помещения – Жанной Шориной, которая рассказала о том, что на проведение ремонта ушел почти год. Мэр отметил, что все работы были выполнены достаточно быстро. Один из руководителей реставрации отметил, что некоторые конструкции пришлось заменить, поскольку они были выполнены из дерева и поражены грибком. Строителям удалось вернуть в изначальный вид всю авторскую лепнину. 

Данный памятник архитектуры также известен в качестве дома Петра Сысоева и расположен в Печатниковском переулке Москвы. По мнению мэра Москвы, практика передачи подобных памятников частным инвестором идет на пользу всем, и она будет продолжена в дальнейшем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com