Русская версия Українська версія


Главная

Минюст не знает о количестве сделок на рынке недвижимости

14.01.2011
Минюст Украины не владеет информацией о количестве зарегистрированных сделок купли-продажи квартир в Киеве. Об этом сообщается в письме Минюста, подписанному замминистра Леонидом Ефименко, в ответ на запрос журналистов и аналитиков столичного рынка недвижимости, пишет Ugmk.info.

«В связи с Вашим письмом от 25 ноября 2010 года о предоставлении информации о количестве зарегистрированных прав собственности на объекты недвижимого имущества в Киеве в период с января 2010 года по октябрь 2010 года Министерство юстиции сообщает, что, действуя в рамках полномочий и способом, предусмотренными Конституцией, законами Украины и Положением о нем, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 14 ноября 2006 года №1577, не имеет полномочий касательно сбора информации о количестве зарегистрированных прав собственности на объекты недвижимого имущества, в том числе в г. Киеве», - сообщается в письме.

При этом чиновники объяснили, что прямой доступ к Реестру прав собственности на недвижимое имущество имеют предприятия БТИ. А также сообщили, что государственные и частные нотариусы ведут статотчетность по количеству договоров отчуждения недвижимости и передают ее в главные управления Минюста в областях, АР Крым, Киеве и Севастополе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com