Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Ванцев совместно с партнерами готов к приватизации аэропорта «Внуково»

13.09.2013
Ванцев совместно с партнерами готов к приватизации аэропорта «Внуково»Виталий Ванцев совместно с партнерами испытывают определенную заинтересованность в процессе приватизации акций аэропорта. Данная информация предоставлена непосредственно самим Ванцевым журналистам на выставке Jet Expo.

На минувшей неделе Министерство экономики и развития заявило, что ищет консультантов в области инвестиций, способных реализовать 25 процентов Акционерного общества «Аэропорт Внуково Междунродный» и 75 процентов компании «Аэропорт Внуково», которые до настоящего момента находились в собственности государства. Оставшиеся акции находятся в распоряжении таких частных компаний, как ОАО «Нефтяная авиационная компания» и ОАО «Внуково-инвест». В качестве финальных бенефициаров данных предприятий выделяют Ванцева с партнерами. Между тем, никому неведома информация относительно вышеупомянутых партнеров и их долей в предприятиях.

Когда Ванцеву журналисты задали вопрос относительно того, намерен ли он совместно с партнерами принять непосредственное участие в процессе приватизации, он сказал: «Конечно же, и нами данное намерение никогда не скрывалось». В июле месяце правительство дало поручение профильным министерствам отработать варианты передачи имущества аэропортов авиационного столичного узла в концессию.

«Естественно, разговор идет относительно одного нашего же предложения. Мы к государству обращались с просьбой предоставить имущество аэропорта в концессию», — заявил Ванцев. С точки зрения Ванцева, именно аэропортовый оператор должен являться концессионером имущества аэропорта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com