Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Стоимость аренды московских торговых площадей во 2-м квартале упали на 1,6%

28.08.2013
Стоимость аренды московских торговых площадей во 2-м квартале упали на 1,6%Общий объем величины ставок на аренду московских торговых площадей во втором квартале 2013-го года в сравнении с первым кварталом упал на 1,6% и составил в денежном эквиваленте 6,1 тысячи евро за метр квадратный в год. Такую информацию распространили специалисты исследовательской компании СBRE. 

По данной информации, несмотря на то, что ставки на аренду торговых площадей снизились, Москва все равно укрепила свои позиции в рейтинге топ-городов с самой дорогой арендой торговых площадей и переместилась в нем с 9-ой на 10-ю позицию.

Самым дорогим в мире городом по данным показателям был и остается Гонконг, цены на аренду торговой площади составили 35,7 тысяч евро за метр квадратный в год. На втором месте Нью-Йорк, и здесь аренда квадратного метра в год обойдется в 25,2 тысячи евро. На третьем месте с цифрой 10 тысяч евро за метр квадратный в год расположился Париж.   

Специалисты и аналитики сходятся во мнении, что увеличение ставок происходит лишь в 4-х городах из топ-10 рейтинга – Лондон, Нью-Йорк, Токио и Цюрих. Это объясняется малыми показателями объема новых строительств и большой конкуренцией среди ритейлеров, которые яростно сражаются за лучшие места, что в свою очередь позволяет ценам расти вверх и приводит к рекордно высоким ставкам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com