Русская версия Українська версія


Главная

Расписание обычного рабочего дня столичного риелтора

13.01.2011
Работа риелторов весьма трудоемка и требует много сил и времени. Много дней риелторам приходится работать по 12 часов в сутки, причем их рабочий день не нормирован, что означает работу в некоторых случаях и в позднее вечернее время. Риелтор должен быть специалистом не только во всевозможных нюансах операций с недвижимостью, но и в рекламе, географии города, психологии людей и в многих других сферах жизнедеятельности населения. Им предъявляются высокие требования и внешнего облика. Хороший риелтор должен всегда выглядеть респектабельно, быть в хорошем расположении духа и улыбаться.

При этом в обязательном порядке должен постоянно носить с собой несколько мобильников и блокнотов, иногда ноутбук. Много людей считают, что риелторы являются одними из так называемых дармоедов, которых в нашей стране и так предостаточно. Но, как показывает практика, работа специалистов на рынке недвижимости совсем не простое «протирание штанов» в офисных помещениях, а бегание весь день по всему городу в поисках клиентов. В некоторых случаях упрощает работу личный транспорт и GPS навигаторы. Чтобы окончательно развеять все сомнения в надобности таких специалистов нашей стране, журналисты провели эксперимент, в ходе которого за риелтором закреплялся на весь день корреспондент, который должен быть описать весь рабочий день риелтора.

В качестве наглядного примера риелтора была взята Ирина, которая успешно работает на рынке недвижимости более пяти лет. Она к девяти часам утра уже успела посетить спортивный зал и приступить к процессу просмотра, который заключается в знакомстве владельца недвижимости и потенциального клиента, и непосредственных осмотр предлагаемого жилья. Через два часа состоялся следующий просмотр, который оставил негативное впечатление у журналиста. Опоздание на просмотр квартиры потенциальными арендаторами и их скорейший уход в связи с тем, что жилье им не подходит. Через час Ирина в офисе просматривала сайты, касающиеся рынка недвижимости, для изучения информации конкурирующих организаций и новинок в сфере недвижимости.

При этом она успела выпить чашечку чая и провести несколько телефонных переговоров. В половину второго журналист с риелтором находились уже на очередных «смотринах». После ряда уточняющих вопросов потенциальный клиент обещает подумать и уходит. Но практически сразу подъехали другие клиенты на это же помещение. Опытным взглядом Ирина оценила, что с ними вряд ли будет заключен договор. И оказалась права, поскольку клиенты хотели, мягко говоря, большой скидки, на которую владельцы здания не пойдут. После этого снова офис, кофе, телефонные переговоры и вэб-серфинг по объявлениям купли-продажи недвижимости.

Дальше снова просмотр помещений по старой схеме. Снова клиент опаздывает и всем собравшимся приходится говорить на свободные темы. После просмотра клиент уходит, не сказав ни «да» ни «нет». После этого еще несколько просмотров квартир и помещений в разных районах города. В девять часов вечера неожиданный просмотр квартиры. Конечно же, Ирина со своим спутником едут по вызову. Как видно, рабочий день риелтора весьма насыщен, и скучать специалистам не приходится.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com