Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Качество металлочерепицы

20.01.2018

Качество металлочерепицыСегодня покупателю чрезвычайно непросто сделать выбор металлочерепицы, так как на рынке царит огромное разнообразие металлических покрытий как зарубежного, так и отечественного производства. 

Поэтому при выборе надо ставку делать, прежде всего, на качество кровельных изделий, а оно зависит от:

- толщины стальной основы. От этого параметра напрямую зависят такие качества металлочерепицы, как надежность и жесткость. Качественной считается металлочерепица из стали толщиной 0,5мм, что вполне достаточно для придания необходимой жесткости материалу. А вот на срок службы влияет, в основном, цинковый слой, но никак не толщина стали. На странице https://dn-s.by/metallocherepica можно выбрать качественную металлочерепицу;

- качества цинкового слоя. Цинк предотвращает коррозию стальной основы, защищая ее от контакта с кислородом воздуха. Если же случилась царапина, доходящая до основания листа стали, то в таком месте возникает гальваническая пара с последующей физико-химической реакцией, во время которой цинк является донором электронов, а железо их акцептором т.е железо не окисляется, а наоборот восстанавливается, благодаря цинку. Сегодня минимально допустимой является цинковый слой массой 140 г на м2, а европейские компании увеличивают этот параметр до 275 г/м2;

- качества полимера. На полимерное покрытие возлагаются сразу две функции – декоративная и защитная. Предполагаемые условия эксплуатации должны продиктовать и вид полимерного покрытия, которое в любом случае защищает слой цинка от царапин, агрессивных атмосферных явлений, таких, как кислотные дожди и т.д.;

- используемого оборудования. Для получения качественной металлочерепицы с точными геометрическими размерами, нужной глубины профиля и сохраненной целостности покрытия нужны современные станки, вместо изношенных и морально устаревших. Добросовестные изготовители металлочерепицы уделяют обновлению и модернизации производства достойное внимание.

Классы металлочерепицы по качеству:


По качеству металлочерепицу делят на следующие основные классы:

- Высшее качество. Такая черепица изготавливается в финском городе Вимпели компанией Rannila. Основой для нее служит горячеоцинкованная сталь известной марки Ragal 280 с толщиной 0,5 мм. Из полимеров применяется пурал, который обеспечивает идеальную защиту кровельного материала. Данная черепица также обеспечена заводской маркировкой и высочайшего качества профилем. Компания - изготовитель этого кровельного покрытия является ведущей и признанной в своей отрасли. Гарантия на данные изделия составляет порядка 15 лет, а стоимость 1 м2 – 8-85 евро.

- Среднее качество. Основой для такой металлочерепицы служит сталь, имеющая толщину 0,45-0,5 мм, практически идентичная марке Ragal 280. А вот покрытие для такой черепицы может быть разным. Это и применяемые компанией Weckman полиэстер, пурал и матовый полиэстер, а также матовый полиэстер и полиэстер от компании Rannila - лидера кровельного рынка. Такого класса материалы предлагают и российские изготовители. Цена колеблется от 6,5 до 7,5 евро.

- Экономкласс. Изготовители металлочерепицы делают разные попытки получить более дешевую продукцию, применяя более тонкие слои покрытия и стали. Сталь для такого материала используется максимум 0,4 мм, а полимером берут самый дешевый его вид – полиэстер. Профиль такой черепицы тоже оставляет желать лучшего.

Зарубежные производители за последние годы отказались от выпуска такой черепицы, так как в мире она перестала пользоваться успехом и само производство стало нецелесообразным. Сегодня, такую металлочерепицу можно купить только у российских производителей с ценой 5-6 евро. Из вышеизложенного следует, что только металлочерепица среднего и высшего качества гарантирует надежную и долгую эксплуатацию вашей кровли.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com