Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Государство готово оказать поддержку олимпийским инвесторам

15.08.2013
Государство готово оказать поддержку олимпийским инвесторамСогласно заявлению Дмитрия Козака, занимающего пост вице-премьера РФ, государство намерено в ближайшее время рассмотреть возможность финансовой поддержки инвесторов, которые спонсируют возведение объектов для Олимпиады-2014 в Сочи. Такая поддержка может понадобиться им в том случае, если возникнет вероятность невозврата кредитов. 

В том случае, если подобный невозрат будет массовым, государство будет обязано предпринять какие-либо меры, которые помогут поддержать инвесторов и убедить их в том, что они обязательно получат свои деньги назад. Дмитрий Козак заявил о том, что государственные органы заинтересованы в том, чтобы абсолютно все объекты, возведенные в рамках подготовки к Олимпийским играм, функционировали в полном объеме. Вице-премьер также отметил, что по завершению Олимпиады будет проведена оценка того, смогут ли инвесторы вернуть затраченные средства, эксплуатируя построенные объекты частным образом.

Дмитрий Медведев на минувшей неделе заявил о том, что нужно поощрить инвесторов, которые сумели вовремя и качественно выполнить свои обязанности по возведению олимпийских объектов. Козак, комментируя это, отметил, что данный вопрос нуждается в дополнительном исследовании. На сегодняшний день в Сочи трудится почти 90 инвесторов, причем подавляющее большинство из них работают частным образом.   

Козак не объяснил, на какую поддержку от государства могут рассчитывать частные инвесторы, однако отметил, что все возможные моральные и материальные поощрения будут им оказаны по мере возможности. Планируется, что все поощрения инвесторы получат после Олимпиады, когда будет подведен итог их работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com