Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Жалоба на прекращение "дела о рейдерском захвате с участием судей" не удовлетворена

14.08.2013
Жалоба на прекращение "дела о рейдерском захвате с участием судей" не удовлетворенаЖалоба на прекращение “дела о рейдерском захвате помещения на Гоголевском бульваре с участием судей” была отклонена Федеральным арбитражным судом Московского округа. 

31 мая аппеляционный суд пришел к выводу о прекращении судопроизводства по данному делу. 22 ноября 2011 года судом был удовлетворен иск о передаче “Аквамарин лимитед” нежилого помещения (929 тысяч квадратных метров), что на Гоголевском бульваре столицы России. Суд принял решение, основываясь на ничтожности куплипродажной сделки помещения, поскольку сделку со стороны “Аквамарин лимитед” заключало лицо, не наделенное такими должностными полномочиями. Этим лицом был Алексей Федоров, у которого к тому времени уже была отозвана доверенность.  

По данным некоторых СМИ, уголовное дело было возбуждено по пункту мошенничества, а обвиняемыми предстали Михаил Балакирев и Михаил Чернов. В принятии неверного судебного решения могли участвовать судья Московского арбитража Ирина Баранова и ее помощница Юлия Беспалова. 

В документе о пересмотре данного дела в основном были отсылки к судебному решению в адрес Федорова. Тогда таки был установлен процесс фальсификации оным своих же письменных пояснений по делу в процессе рассмотрения его судом. 

В связи с болезнью Беспаловой за дело взялась судья Елена Ким, которая пришла к решению об отказе в пересмотре судебного заключения. Суд посчитал, что фальсификации Федорова не могли повлиять на конечный итог принятого судебного решения, поскольку полномочий на заключение сдели он все равно не имел.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com