Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

«Пятерочка» могла обрушиться из-за нарушений норм строительных работ

14.08.2013
«Пятерочка» могла обрушиться из-за нарушений норм строительных работНапомним, по данным МЧС, при обвале строящегося на юго-западе Москвы магазина «Пятерочка» пострадавших не было. 

Московский государственный стройнадзор уже сообщает, что обвал строения произошел из-за нарушения генеральным подрядчиком элементарных и общепринятых технологий строительных работ. Таким образом, неисполнение элементарных технологий строительства стало причиной аварийной ситуации – обвалу металлических перекрытий здания магазина. 

Площадь обрушения строения по подсчетам экспертной комиссии составила около 300 м², но обошлось без пострадавших.

Известно, что на данный строительный объект принадлежит организации «МИЭР-М», а генеральным подрядчиком считается организация под названием «Стройстандарт». Находится же горе-магазин на ул. Знаменские садки, 5Б. 

Отметим, что Мосгосстройнадзор по факту обрушения строительного объекта подготовил и направил материалы в организацию, которая точно сможет привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных. Также они подают запрос о прекращении продолжения дальнейших строительных работ по данному объекту. 

Будущий магазин «Пятерочка» должен был занимать площадь менее полтора тысяч м², а поэтому, исходя из Градостроительного кодекса России, он не принадлежит к государственному строительному надзору, поскольку документация по данному проекту не подлежит госэкспертизе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com