Русская версия Українська версія


Главная

Распространенные заблуждения, возникающие при продаже недвижимости

05.07.2011
Так уж повелось в нашей стране, что самым дорогостоящим имуществом большей части граждан является их жилье. Поэтому любые операции связанные куплей-продажей жилья становятся одними из наиболее значимых шагов в жизни человека.

Конечно же, если человеку по каким-либо причинам необходимо продать свою недвижимость, то тут же возникает страх допустить всевозможные ошибки в ходе проведения операций со своей собственностью. В большинстве случаев эти страхи выдуманы и вовсе не представляют особых сложностей. Но бывают и вполне обоснованные страхи быть втянутыми в махинации ловких мошенников. Наиболее спорным моментом в продаже квартиры остается её стоимость. Владелец при составлении рыночной стоимости квартиры основывается, в большинстве случаев, на газетные объявления или интернетные публикации.

В некоторых случаях на стоимость существенно влияют и разнообразные знакомые, которые то ли сами когда-то продавали жилье, либо их знакомые. Как в одном, так и во втором случаях вряд ли получится выставить адекватную стоимость жилья, поскольку рынок недвижимости достаточно переменчив и цены могут существенно колебаться. Лучше всего привлечь к оценке специалиста, но если владелец не хочет этого делать, что специалисты советуют выяснить наиболее популярную ценовую категорию недвижимости и именно по ней начинать торги. Тем более, что в случае большого спроса на недвижимость, можно в любой момент поднять её продажную стоимость.

Большим заблуждением владельцев, желающих продать свою квартиру, является представление, что если сделать генеральный ремонт квартиры, то её цена увеличится, и её быстрее купят. Это было актуально довольно давно, а сейчас лучше сделать генеральную уборку в квартире и подъезде. Это сэкономит деньги на ремонт и произведет благоприятное впечатление на возможных покупателей. В последнее время все большей популярности в стране приобретают ипотечное кредитование. Для продавца это на первый взгляд может показаться довольно спорным моментом, но это лишь на первый взгляд.

В случае, если клиент будет рассчитываться за жилье с помощью ипотечной программы, то это позволяет владельцу обезопасить себя от всевозможных мошенников, поскольку банки сами приводят всевозможные проверки клиентов, а деньги поступают на счет владельцу практически сразу после регистрации договора купли-продажи. Если потенциальный покупатель обещает рассчитаться своими деньгами, тот тут могут быть тысячи нюансов, которые нужно будет перепроверять уже самому владельцу. Если самому заниматься поиском покупателей не хочется, то можно это поручить агентству недвижимости, причем лучше иметь дело только с одним агентством, поскольку агенты всё равно взаимодействуют между собой, а вот за услуги разных фирм придется заплатить уже больше.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com