Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Вклады в коммерцию Петербурга – 500 миллионов долларов

14.08.2013
Вклады в коммерцию Петербурга – 500 миллионов долларовВ ходе исследований Colliers International, в городе Санкт-Петербурге общее количество вкладов в коммерческую недвижимость за 1-е полугодие составил более пятисот миллионов долларов США, что весьма соотносимо с прошлогодним периодом.
 
Если же говорить в целом, то на рынок инвестиций Петербурга в 1-м полугодии было отмечено значительный интерес инвесторов к земельным участкам, как под коммерческую деятельность, так и под застройку жилых зданий. Уделяется внимание и торговым помещениям, где может быть представлена мебель, одежда, продукты питания, или даже куртка м65, которая пользуется неплохим спросом.

Замдиректор департамента капиталовложения Colliers International Петербурга Анна Сигалова отмечает, что сегодня инвесторы, как и раньше, проявляют интерес к неплохим земельным участкам, то есть это более 58 процентов сделок купли-продажи именно коммерческой недвижимости города. Около 90 процентов инвестиций в земельные участки было проведено с целью дальнейшего жилищного строительства. Специалисты замечают, что с началом года рынок земли Санкт-Петербурга значительно оживился, поскольку зачастую приобретенную землю используют в индустриальных целях.

Значительно активизировались операторы DIY и продуктовые гипермаркеты, которые жаждут получить землю под новые торговые комплексы. В свою очередь застройщики также проявляют интерес к земельным участкам для строительства торговых проектов на территориях развивающихся районов. 

Таким образом, за 1-е полугодие процент инвестиций в недвижимость составил 27%, что связанно и с переездом структур Газпрома в Санкт-Петербург.

На сегодня уже понятно, что на петербургском рынке коммерческой недвижимости ведется ожесточенная борьба, в которой побеждают инвесторы из России, хотя доля иностранных инвестиций составляет 30 процентов.

Colliers International прогнозирует, что 2-я половина 2013 года будет характеризоваться активностью инвесторов. Также ожидается, что будут закрыты многие классические сделки инвесторов в сегменте торговой и офисной недвижимости, а рынок купли-продажи земли под возведение коммерческих объектов не снизится.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com