Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Мурманске продолжается расследование по делу о хищениях в сфере ЖКХ

08.08.2013
В Мурманске продолжается расследование по делу о хищениях в сфере ЖКХСледственный комитет РФ сообщил о том, что было предъявлено окончательное обвинение бывшему руководителю управляющей компании «Жилкомфорт» Елене Пархомчук. Следствие подозревает женщину в хищении крупных денежных сумм.

Следствие считает, что Пархомчук по сути управляла УК «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорск», что позволяло ей самостоятельно принимать решение о том, как распоряжаться деньгами данной управляющей компании. В период с конца октября 2012 года по конец января текущего года управляющая компания не оплатила услуги по поставке тепловой энергии.

Однако жители домов, которые обслуживались предприятием, исправно оплачивали коммунальные счета, и той суммы, которую они внесли за рассматриваемый период, должно было хватить на то, чтобы погасить все существующие на данный момент долги управляющей компании. В итоге, ущерб от мошеннических действий женщины составил порядка 30 миллионов рублей.

Данное дело на сегодняшний день является всего лишь одним эпизодом из большого количества историй о крупных хищениях, произошедших в мурманской сфере ЖКХ за последние несколько лет. Практически во всех производствах, которые были возбуждены в связи с выявленными нарушениями, главным фигурантом выступает бывший помощник бывшего губернатора Мурманской области Геннадий Шубин. В данном эпизоде также главным обвиняемым выступает Владимир Доронин, занимающий пост  генерального директора УК «ЖКС» города Оленегорск».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com