Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Красноярский театр получил 54 миллионов рублей

08.08.2013
Красноярский театр получил 54 миллионов рублейНа минувшей неделе строительная фирма «Унистрой» подала апелляцию на решение судебной инстанции, согласно которому в пользу Красноярского театра им. Пушкина с компании будет взыскано порядка 54 миллионов рублей. Данное взыскание стало возможным благодаря договору подряда. Об этом стало известно благодаря заявлению представителей суда в интервью РАПСИ.

В июне Арбитражный суд региона взыскал имеющийся долг со строительной компании. Более того, в начале июня было прекращено судебное производство, которое было выдвинуто театром с требованием вернуть здание. В итоге, театр отказался от своего иска, в котором просил вернуть здание, а также все демонтированные элементы, научно-проектную документацию и все документы, связанные с осуществлением демонтажа предметов, которые находятся в статусе охраняемых.
 
Ранее руководство Красноярского края заявило о том, что властями было принято решение о расторжении договора с данной компанией из-за того, что подрядчик сорвал график выполнения работ. Глава края заметил, что строителям нужно было окончить реставрацию главного здания культурного учреждения к декабрю текущего года. Однако сделать это не удастся, поскольку произошел существенный сдвиг сроков создания тепловых контуров помещения, и не удалось вовремя начать реставрационные работы внутри театра. 
 
Губернатором были затребованы все документы по строительству, в том числе и график всех работ, который должен был быть составлен заново и должен был учитывать все отставания, которое предполагалось ликвидировать. Подрядчик в итоге не предоставил данного графика. Общая стоимость проведения капитально-восстановительного ремонта театра составляет порядка 650 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com