Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Новгородские фронтовики возвращаются жить в дом для ветеранов, в котором обрушились балконы

07.08.2013
Новгородские фронтовики возвращаются жить в дом для ветеранов, в котором обрушились балконыВ Новгороде фронтовики возвращаются жить в отремонтированный дом, который в свое время был построен для них, где прошедшей зимой произошло обрушение балконов, рассказал РИА Новости сотрудник мэрии. По словам собеседника, в настоящее время уже заселены 13 квартир (всего в доме их 18). Ремонт идет к завершению.  

В Великом Новгороде за счет бюджетных средств в размере 32 миллионов рублей был для ветеранов построен трехэтажный дом по новой технологии с применением стальных конструкций. В ноябре 2012 года здание сдали в эксплуатацию, а 9 февраля обрушились частично 2 балкона на третьем этаже, и поврежденным оказался балкон на втором этаже. В момент происшествия на балконах и под ними людей не было. 

В результате инцидента прокуратура провела проверку, ее сотрудники выявили многочисленные нарушения, допущенные не только при строительстве здания, но и при его проектировании. Было установлено, что областным комитетом строительства не осуществлялся надлежащий контроль над строительством дома для ветеранов. СК возбуждено дело относительно факта обрушения балконов, за что предусмотрено наказание - до двух лет пребывания в колонии.      

Петербургские специалисты провели экспертизу здания и сделали вывод, что дом подлежит ремонту. В начале мая он был начат. Правительство Новгородской области готовит иск о взыскании расходов на  ремонтно-восстановительные работы к строительной организации – компании «МП Концерн «Энергия», город Москва.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com