Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

МЧС: пожар в многоэтажном доме в Иркутске может быть результатом поджога

05.08.2013
МЧС: пожар в многоэтажном доме в Иркутске может быть результатом поджогаСогласно информации, предоставленной региональным ГУМЧС, причиной произошедшего пожара в многоэтажном доме в Иркутске, из которого эвакуировано спасателями более ста человек, быть являться поджог. 

Сообщение о пожаре, разгоревшемся в жилом десятиэтажном здании, расположенном на улице Красный Путь, поступило ночью 1 августа. Как заявил представитель ведомства, огнем уничтожена кровля жилого дома площадью 250 «квадратов», силами МЧС из дома эвакуировано 135 человек, пострадавшие отсутствуют. 

Сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУ МВД были изъяты записи с находящихся около высотного дома камер наблюдения. Благодаря ним, видно, что всего за несколько минут до поступившего сообщения о пожаре на чердак здания поднималась группа пока неизвестных людей, но они быстро оттуда спустились.

Как говорится в сообщении МЧС, причиной возгорания, произошедшего в Иркутске в многоэтажном здании, мог стать специально совершенный поджог. В качестве других версий рассматривается неосторожное обращение одного из жильцов с огнем и электротехнические неполадки. По информации горадминистрации, ущерб от пожара, по предварительной оценке, может составлять около 4 миллионов рублей. Неизвестно, за чей счет будет произведен ремонт, поскольку дом не муниципальный и все квартиры в нем находятся в частной собственности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com