Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

На Алтае разгорелся крупный скандал с участием работника ГУМВД

05.08.2013
На Алтае разгорелся крупный скандал с участием работника ГУМВДСледственный комитет России заявил на минувшей неделе о том, что руководитель одного отдела ГУМВД по Алтайскому краю обвиняется в совершении должностного преступления в результате превышения своих полномочий, а также растрате. Следствие считает, что с помощью махинаций с квартирами ему удалось нанести государству ущерб в размере 12 миллионов рублей.

Известно, что с ноября 2009 года по март 2010-го обвиняемому удалось подписать несколько договоров соцнайма, согласно которым семь служебных квартир, расположенных в Барнауле, были переданы в бессрочное пользование некоторым сотрудникам ведомства незаконным путем. Данные сотрудники не находились на учете в ЖБК ГУВД и не нуждались в жилье. Таким образом, обвиняемый совершил противоправные действия, которые нанесли большой ущерб государству.

С помощью своего служебного положения сотрудник ГУМВД создал документы, согласно которым квартиры с помощью договоров социального найма предоставлялись ему самому и большей части его родственников. Также он подписал распоряжение, согласно которому квартира в порядке приватизации была передана в собственность его родного сына. Одним только этим действием он причинил государству ущерб на сумму в миллион рублей. 

Региональное ГУМВД сообщило, что данный сотрудник в самом ближайшем времени может быть рассчитан с места службы в том случае, если его вина будет подтверждена соответствующими органами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com