Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Сумма ущерба за год от незаконных мусорных свалок составила в Подмосковье 100 миллионов рублей

04.08.2013
Сумма ущерба за год от незаконных мусорных свалок составила в Подмосковье 100 миллионов рублейУщерб, нанесенный Подмосковному региону от незаконного сброса некоторыми компаниями выработанного грунта и строительного мусора, ежегодно примерно составляет 100 миллионов рублей и одним из районов, где эта проблема стоит наиболее остро, является Подольский, об этом рассказали в пресс-службе Госадмтехнадзора  Мособласти.

По утверждению главного инспектора Т. Витушевой, слова которой цитируются в сообщении, с постоянной периодичностью производится несанкционированный вывоз грунтов и строительных отходов из столицы на территорию области. Оплата негативного влияния на экологию нарушителями не производится. Ежегодно сумма недополученных во все уровни бюджетов денежных средств составляет примерно не меньше 100 миллионов российских рублей.  

Согласно предоставленной информации, в Подольском районе сброс отходов производится у дорог, а нередко даже на проезжую часть. Благодаря произведенным инспекторами Подольского отдела ведомства ночным проверкам был предотвращен сброс 30-ти кубометров отходов и ликвидирована стихийная свалка объемом около 100 кубометров. 

По подсчетам ведомства, в результате действий шести выявленных нарушителей бюджет недополучил приблизительно один миллион рублей. Витушева сообщила, что подольские инспектора участвовали в ночных засадах, чтобы задержать нарушителей, применяли к ним штрафные санкции. На короткое время вывоз прекращался, но по прошествии времени возобновлялся. Госадмтехнадзор планирует продолжать проведение рейдов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com