Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«Ренова» выкупила МЛП

04.08.2013
«Ренова» выкупила МЛПСогласно статье, опубликованной на минувшей неделе газетой «Коммерсант», компания «Ренова», которая принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу, в ближайшее время может оказаться единственным хозяином «Международного логистического партнерства». Данное предприятие занимается возведением складских помещений на территории России и Украины. 

Напомним, компания Вексельберга, который является одним из совладельцев группы компании «Приват», ведущей свою деятельность на Украине стала владельцем 30% ценных бумаг МЛП еще девять лет назад. Тогда, при разделении компании на доли, партнеры предусмотрели возможность функционирования принципа рулетки, при котором партнеры могли выкупить друг у друга акции данной организации.

Источник, имеющий отношение к МЛП, однако пожелавший остаться неназванным, в интервью газете отметил, что данным механизмом попытался воспользоваться Коломойский, один из акционеров. Он планировал консолидировать в своих руках все ценные бумаги партнерства, но с данным решением не согласилась «Ренова», которая сама захотела стать единоличным хозяином МЛП. 

Меж тем, один из совладельцев МЛП, Александр Мамут, заявил о том, что его пакет акций уже передан компании «Ренова», которая в итоге стала владельцем абсолютно всех ценных бумаг партнерства. Мамут отметил, что общая стоимость логистического партнерства оценивается аналитиками в 900 миллионов долларов, при этом при расчетах были учтены все имеющиеся у компании долги.

Напомним, МЛП появилось в 2004 году. На сегодняшний день портфолио компании включает в себя порядка 105 гектаров земли и 700 тысяч «квадратов» складских помещений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com