Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Петербурге продолжается рассмотрение «трубного дела»

04.08.2013
В Петербурге продолжается рассмотрение «трубного дела»На минувшей неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал жалобу, поступившую от комитета по энергетике северной столицы, об отказе во взыскании порядка 64 миллионов рублей с компании «Петроком», все руководство которой сейчас является фигурантами нашумевшего «трубного дела». Данная информация появилась на официальном портале ВАС РФ.

Когда именно будет рассмотрена апелляция, пока неизвестно. Комитет намерен оспорить решение арбитражного суда Санкт-Петербурга, которое тот принял в июне по иску о выплате неустойки за некачественное выполнение работ компанией «Петроком». Она должна была провести капитально-восстановительный ремонт системы теплоснабжения одного из районов северной столицы и построить новые ее элементы. 

Судебная инстанция отказала администрации Санкт-Петербурга, не увидев вины подрядчика в срыве графика работ. Арбитражный суд отметил, что после того, как в проектную документацию было внесено большое количество изменений, подрядчик попросту не мог выполнить все запланированные работы и уложиться в срок, который был установлен государственным контрактом.

Знаменитое «трубное дело» уже давно находится на слуху у жителей Санкт-Петербурга. В конце прошлого года правоохранительные органы заявили, что имеют претензии к чиновникам, служащим в комитете по энергетике, а также к ряду бизнесменов, связанных с ними. Все эти люди подозреваются в похищении государственных средств, которые предназначались на нужды ЖКХ Санкт-Петербурга.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com