Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Работники наркологического диспансера Новочеркасска насильно лишали пациентов жилья

02.08.2013
Работники наркологического диспансера Новочеркасска насильно лишали  пациентов жильяСотрудники полиции начали новое уголовное дело против семерых людей, трое из которых являются работниками наркодиспансера города Новочеркасск. Эти люди обвиняются в том, что они насильно лишали пациентов, проходящих в диспансере лечение. Данное сообщение поступило 25 июля от ГУМВД Ростовской области. 

Согласно версии правоохранительных органов, лидером преступной группы являлся сотрудник, курировавший социальную работу наркодиспансера. Именно он склонил к совершению противоправных действий еще двух своих коллег, занимавших высокие посты в медицинском учреждении, а также еще четверых своих знакомых. 

Преступники насильно отнимали недвижимость, находящуюся в собственности у больных из незащищенных групп населения. Схема совершения преступлений была следующая: в случаях, если больные были одиноки, от их лица оформлялись доверенности на недвижимое имущество, или же через суд пациенты признавались недееспособными, а право на использование их жилищем передавалась наркологическому диспансеру. 
По сообщению ГУМВД, всего за 5 лет действия группировки подозреваемые приобрели подобными способами имуществом семерых больных, причем среди них были как уже лечащиеся, так и специально для этих целей положенные в диспансер. 

Подозреваемых задержали осенью прошлого года, тогда же и было открыто уголовное дело о мошенничестве. Недавно также было возбуждено дело еще и о создание преступного сообщества. В случае обвинительного приговора, подозреваемые могут попасть за решетку на срок до 20 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com