Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Росреестр наказал своих сотрудников, поместивших заказ на автомобиль BMW за 5,7 миллиона рублей

02.08.2013
Росреестр наказал своих сотрудников, поместивших заказ на автомобиль BMW за 5,7 миллиона рублейРосреестр наказал своих сотрудников, которые поместили заявку без санкции руководства на приобретение автомобиля представительского класса модели BMW за 5,7 миллиона рублей, проинформировала агентство «Прайм» руководитель ведомства Н. Антипина. По ее словам, произведена служебная проверка. Размещение заявки является результатом нескоординированных действий некоторых подразделений, которые отвечают за внутренний контроль и закупки. Лица, виновные в нарушении, понесли наказание. 

В этом году, на портале госзакупок появилось сообщение, в котором говорилось, что Росреестр ищет поставщика BMW 750Li xDrive – машины представительского класса или его аналога стоимостью приблизительно 5,7 миллиона рублей. В СМИ после этого появились скандальные публикации, и заказ с сайта был удален.

Руководитель ведомства заверила, что приобретение автомобиля для служебных нужд центрального аппарата не предусматривалось в графике закупок, и она лично не давала указаний относительно его покупки. Этот инцидент привел к структурным преобразованиям внутри ведомства. Антипиной подтверждены планы Росреестра, связанные с обновлением автопарка в ведомстве. 

Как она заверила, марки закупаемых в этом и в будущем году автомобилей станут известны после завершения аукциона, но это будут исключительно модели среднего и эконом классов. Чиновница объяснила, что имеющиеся в распоряжении Росреестра автомобили остались ему после объединения 3-х ведомств – Роснедвижимости, Росрегистрации и Роскартографии. Покупка автомобиля для руководителя не планируется.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com