Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Женщина пенсионного возраста из Марий Эл была осуждена за мошеннические действия

02.08.2013
Женщина пенсионного возраста из Марий Эл была осуждена за мошеннические действияЖительницу Марий Эл осудили за мошеннические действия в крупном размере, совершенные при продаже детсада, пояснила РИА Новости работник прокуратуры республики Н. Пуртова. Судом в результате рассмотрения уголовного дела 60-летней местной жительнице Мари-Турекского района Р. Шариповой вынесен обвинительный приговор – она признана виновной в совершенном в крупном размере мошенничестве.

В ходе проведения следствия установлено, что в 2005 году занимавшаяся прежде предпринимательской деятельностью Шарипова через комитет муниципального имущества района приобрела здание муниципального детсада в населенном пункте Мари-Турек за 315 тысяч рублей. Администрация этого же района объявила в 2011 году аукцион на приобретение объекта капстроительства с земельным участком вместе с вспомогательными помещениями для размещения детсада в нем.

Желая принять участие в конкурсе, Шарипова незаконно, используя подложные документы, оформила в личную собственность здания котельной и овощехранилища, входившие ранее в комплекс приобретенного ею детсада. При этом котельная и овощехранилище, обслуживающие раньше детсад, из муниципальной собственности не были изъяты и не выступали предметом продажи, пояснила собеседница агентства. 

Шарипову признали победительницей и заключили с ней контракт. На ее расчетный счет в результате сделки поступило свыше 21 миллиона рублей из местного бюджета, из них более 311 тысяч рублей за котельную и овощехранилище пенсионеркой получены незаконно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com