Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Штрафные санкции за нанесение вреда столичным памятникам архитектуры значительно вырастут

02.08.2013
Штрафные санкции за нанесение вреда столичным памятникам архитектуры значительно вырастутВ российской столице с 7 августа в сфере охраны объектов, отнесенных к культурному наследию, будут введены самые значительные суммы административных штрафов по сравнению со всеми европейскими странами, рассказал представителям СМИ врио главы городского департамента культурного наследия А. Кибовский.

Он подчеркнул, что с 7 августа этого года вступают в действие изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях, в результате согласно им за причинение архитектурным памятникам вреда, независимо от их статуса, предусмотрено существенное увеличение размеров штрафов. При этом ответственность возлагается не только на исполнителей незаконных работ на ценных исторических объектах, но и на их заказчиков. В Москве суммы штрафов будут самыми значительными не только на территории России, но и во всех европейских странах.  

Чиновник уточнил, что на юридических лиц будут возложены штрафы, начиная от 200 тысяч рублей до 5 миллионов, если нарушения касаются наиболее ценных объектов - от 1 миллиона рублей до 20 миллионов. В отношении выявленных объектов, причисленных к культурному наследию - от 100 тысяч российских рублей до 1 миллиона. Ранее по этой статье, по словам Кибовского, предусматривалась ответственность только в случае совершения правонарушения относительно памятников архитектуры, имеющих федеральное значение, а размер штрафа составлял 20 - 30 тысяч рублей.  

Одновременно вводится админответственность не только за ведение строительных или земельных работ без оформления соответствующего разрешения госоргана охраны объектов, причисленных к культурному наследию, но и за их организацию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com