Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Тамбовской области на землях Минобороны незаконным образом устроена свалка

26.07.2013
В Тамбовской области на землях Минобороны незаконным образом устроена свалкаГенеральная прокуратура Российской Федерации сообщила о крупном ущербе в 21 миллион рублей, нанесённой компанией по утилизации промышленных и бытовых отходов, которая устроила незаконную свалку на землях, принадлежащих Министерству обороны и областного лесничества Тамбовской области. В отношении руководства данной организации правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. 

Ведомство сообщает, что компания по переработке и утилизации бытовых отходов «Рокот» захватила и определила под свалку земельный участок, имеющий площадь 1,6 гектара.  Данные земли принадлежат Министерству обороны России филиала ФГКУ «Тамбовские угодья хвойных лесов», расположены они в Тамбовском участковом лесничестве. 

Незаконным образом были вырублены все деревья и впоследствии на территории была организована свалка, являющаяся полигоном для утилизации, сбора бытовых и промышленных отходов.  По сообщению ведомства, ущерб, причинённый недобросовестной компанией, составляет 21 миллион рублей.

«Незаконная рубка леса» - это статья Уголовного Кодекса, по которой будет рассматриваться дело, виновники, являющиеся руководством компании «Рокот» понесут наказание, которое по данной статье подразумевает до 6 лет лишения свободы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com