Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Дело о мошенничестве тенора Большого театра передано в Щёлковский суд

26.07.2013
Дело о мошенничестве тенора Большого театра передано в Щёлковский судПредставитель пресс-службы главка МВД в Подмосковье, сообщил о размерах ущерба, которое повлекло мошенничество бывшего тенора Сергей Гайдея, который состоял в труппе Большого театра. По последним данным с 43 миллионов рублей, ущерб увеличился до 45 миллионов. Мошенник был задержан органами полиции в начале текущего года, в Рязанской области. 

Версия следствия такова; Сергей Гайдей организовал дачный кооператив в Подмосковье, после сбора денежных средств с участников кооператива, кстати, являющимися его коллегами по театру, якобы на приобретение земельных участков, он скрылся в неизвестном направлении, но был вскоре обнаружен в Рязанской области.  Дело по факту мошенничества находится на рассмотрении в суде, где в качестве потерпевших проходят 46 человек. 

При задержании певца, было обнаружено поддельное водительское удостоверение, поэтому полиция подозревает Гайдея ещё и в подделке документов. Если версия подтвердится, то бывшему тенору будет вменена ещё одна статья. Собеседник журналистов, являющийся представителем главка МВД, рассказал, что материалы переданы в Щёлковский городской суд Московской области.  Уголовное дело ведётся по статье «Мошенничество» и возбуждено в отношении Сергея Гайдея, являющегося бывшим сотрудником Большого театра. 

Сейчас он находится в заключении и максимальный срок по статье подразумевает до 10 лет лишения свободы. В Щёлковский суд дело передано ещё в начале апреля, но информация на данную тему не распространялась, поэтому об этом стало известно только сейчас.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com