Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Обманщик брянских дольщиков задержан на юге России

26.07.2013
Обманщик брянских дольщиков задержан на юге РоссииСогласно заявлению пресс-службы прокуратуры Брянской области, главу строительной компании «Народные промыслы», который проходит по делу о мошенничестве с долевым строительством в качестве обвиняемого, удалось задержать в Анапе. Общая сумма ущерба составляет порядка 50 миллионов рублей.  

Прокуратура региона заявила, что поймать Юрия Филиппова, который несколько месяцев назад был объявлен в международный розыск, удалось благодаря слаженным действиям брянских и краснодарских оперативников. Последние, в свою очередь, провели целый ряд оперативно-розыскных мероприятий по данному делу.

Следствием было установлено, что Юрий Филиппов, являвшийся генеральным директором компании «Народные промыслы» с 2002 по 2005 годы, обокрал 120 участников долевого строительства на общую сумму в 50 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на возведение целого жилого комплекса в одном из микрорайонов Брянска. 

Филиппову предъявили обвинение в совершении мошеннических действий, однако в скором времени он скрылся и был объявлен в международный розыск. Весной 2008 года его арестовали заочно. На сегодняшний день уголовное дело находится на стадии подготовки передачи в судебные инстанции. Прокурор требует для задержанного наказания в виде лишения свободы сроком на десяти лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com