Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Возбуждены 2 дела относительно продажи имущества за бесценок чиновниками Минобороны

25.07.2013
Возбуждены 2 дела относительно продажи имущества за бесценок чиновниками МинобороныСледователями возбуждены два дела, касающиеся служащих  департамента, занимающегося имущественными отношениями в оборонном ведомстве, связанные с хищением ими имущества, принадлежащего Минобороны. В результате следствия их дела решили объединить с делом «Оборонсервиса», по причине того, что одно из них имеет непосредственное отношение к продаже в Петербурге части комплекса памятника архитектуры - Таврического дворца, заявил официальный представитель российского СК В. Маркин.   

Он рассказал, что после передачи в ведение министерства части Таврического Дворца XVII века, а точнее - «Дома садовника с двумя флигелями» - департамент оборонного ведомства начал его продавать. В 2011 году осенью данное имущество было реализовано почти за 377 миллионов рублей коммерческой компании, которую создали всего за пару месяцев до продажи, и ее зарегистрировали на Кипре.   

Согласно экспертным оценкам, рыночная стоимость данного исторического объекта при  продаже превышала цену его реализации на 75,8 миллиона рублей. Другое дело имеет отношение к продаже одного гектара земли в Мособласти – в Балашихе, в результате чего бюджету государства причинен ущерб на 50 миллионов российских рублей.  

По информации от Маркина, данные дела было решено объединить в общее производство с уголовным делом, прежде возбужденным в отношении сотрудников госдепа имущественных отношений министерства и лиц, исполняющих управленческие функции в дочерних и зависящих от «Оборонсервиса» ведомствах, а также сторонних коммерческих структурах. Военными следователями в настоящее время изымается документация, которая имеет отношение к совершенным сделкам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com